当前位置:首页 >> 政府信息公开

表彰行业精英 分享经验理念 推动优质旅游

——无锡市旅游饭店业协会举办2017年度盛典

时间:2018-01-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2018年1月17日,无锡市旅游饭店业协会举办了2017年度盛典。无锡市旅游局副局长柳永红和局质量管理处相关同志出席。

  会议回顾总结了我市旅游饭店业2017年以来在转型发展方面取得的成绩,为鼓励全市旅游饭店创新突破、提升品质,塑造品牌,推进无锡旅游向“优质旅游”时代迈进,市旅游局、市旅游业协会、市旅游饭店业协会为10名“杰出总经理”、10名“优秀总经理”,10个“行业新锐”、6个“行业品牌”、1个“杰出贡献单位”、2个“最佳合作单位”颁发了荣誉证书和奖牌。会上,无锡艾迪花园酒店、君来湖滨饭店、杭州新新饭店分别就精细管理、用心服务、创新转型作了主旨交流,绿云科技、赫程国际等作了运营管理和大数据方面的经验分享。

  从这次业界盛会上了解到,随着新兴科技的运用、生活态度的转变,对旅游饭店业的服务标准提出了更高要求。部分行业数据显示,近年来客户出行目的以家庭亲子和商务出差为主;从酒店特色看,山水景观、休闲度假、亲子酒店的关注度最高;在酒店餐饮、服务、价格、设施、卫生、位置六大维度中,价格满意度高达91.46%,排名第一,而设施满意度最低,仅为70.78%,亲子酒店缺乏儿童拖鞋、游乐场所等问题也比较突出;餐饮和设施获得的点评最多;客户投诉最多的是空调、酒店内部噪音、异味、电视机、洁具等。此外,游客出行呈现“旺季提前预定,淡季说走就走”的特点,产生饭店预订行为的时间段越来越均衡,一方面由于科技的发展,手机APP的运用使预订越发便捷化;另一方面人们的生活时间越来越碎片化,生活态度、消费习惯都在不断变化,消费行为变得日趋平常。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口