当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

无锡市旅游局召开旅游引导员培训会议

时间:2018-02-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2018年2月1日,无锡市旅游监察支队会同车站地区管理处召开无锡 “一日游”旅游引导员培训工作会议,车站地区“一日游”旅游引导员参加了培训。

  会议对2017年旅游引导人员认真遵守“五统一”管理规定,文明引导、有序接待、为宣传推介无锡旅游风景名胜,配合做好车站地区社会治安管理工作,做好全国文明城市迎检复查工作予以了肯定。对少数引导人员,在引导活动中着装不规范、超时服务以及从事“一日游”业务之外的揽客活动提出了整改要求。

  会议要求“一日游” 引导员要认真遵守《无锡市车站地区管理规定》,“一日游”旅游招徕、旅游引导活动应当遵守的市容环境卫生管理秩序,商业经营管理秩序,社会管理秩序以及公共安全管理秩序等相关管理规定,自觉遵守“一日游”旅游引导“五统一”服务标准,做到文明引导、热情待客、不得对游客盯紧不放,强拦、群拉、强拉硬扯,不得从事“一日游”业务之外的(或兼职)住宿、就餐、乘车等其他揽客活动,不得兜售火车票和各类物(食)品。进一步强化旅游服务质量意识,服从管理、遵纪守法、有序推介、诚信服务。自觉维护好车站地区“一日游”旅游市场秩序,维护好车站地区社会公共秩序,不断提高城市游客满意度。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口