当前位置:首页 >> 政府信息公开

以文创促进全域旅游商品发展升级

时间:2018-02-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,市旅游局蒋蕴洁局长带队赴熙攘文创进行调研,听取了“无锡游礼”运行一年来的情况汇报和工作总结,现场研讨2018年工作设想与打算,并就全域旅游时代背景下的旅游商品升级做出要求。

  蒋蕴洁在调研工作中指出,由熙攘文创团队营运的无锡游礼通过一年的辛苦工作,成绩斐然,值得肯定。无锡正处于创建国家全域旅游示范区的关键节点,以文创带动无锡旅游商品升级,是重要的工作内容和专项举措,要在三个方面加大工作力度,一是从消费对象来看,坚持文创开发,可以使旅游商品更现代,可以使传统非遗作品更年轻,文创可以为消费者带来更炫更酷更帅更靓的美好感受,符合现代旅游商品消费市场的趋势,要加大主题作品研发,更多地推向旅游商品消费市场。二是从产业培育来看,旅游文创商品的市场巨大、空间广阔,无锡做得好企业,已着手建设文创旅游商品中央工厂,形成了旅游商品产业链雏形,这证明文创旅游商品发展空间广阔,给我们带来更多的启示和信心。三是从无锡游礼布局来看,要扩大空间,不仅要加快在城市综合综合体、交通站点和景区的布点,同时要与区域旅游服务中心、旅游风情小镇的建设相结合,不断创新发展模式,打造全域旅游的示范窗口。

  无锡游礼运行一年来,搭建了无锡旅游商品线上线下展示平台,吸引了31家企业及个人参与,共拥有产品13大类,1017种商品,其中熙攘文创自主研发商品占到42%,先后代表无锡参加“水韵江苏”旅游产品交易会等10余次重大活动,得到社会及媒体的广泛关注。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口