当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市领导检查旅游市场安全工作

时间:2018-02-11 17:18:19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

新闻发布会预告
时间 地点
主办单位 出席单位
新闻发言人 出席领导
摘要


  春节临近,无锡旅游市场安全不容忽视。2月11日,副市长刘霞率市旅游、公安、消防、安检、质检等相关部分负责人,来到无锡春秋国旅、梅园景区、太湖饭店等涉旅单位,走访慰问坚守工作岗位的旅游人,对假日旅游市场进行安全检查。

  

  在无锡春秋国旅湖滨路旗舰店,旅行社负责人就主营包机业务、春节包机流量、邮轮包船等情况做工作汇报。检查组一行参观了歌诗达邮轮馆,对确保游客春节出行安全提出要求,并建议旅行社在入境游方面能围绕运河牌等主题设计产品线路,为无锡带来更多游客和旅游经济。在梅园景区,检查组来到了开原寺、新建的旅游厕所,对景区把物联网技术应用到公共基础设施上表示肯定,希望景区在标准化管理上继续提升。在太湖饭店,检查组查看了饭店厨房、消防监控中心等重点部位,了解饭店每天进货是否有留样、安全告知是否到位、有没有定期开展消防演练等问题,肯定了饭店管理有方。当听到春节期间餐饮已经预订满的情况,市领导要求饭店要把服务质量、旅游安全放在首位,确保我市春节旅游市场秩序稳定。

  检查所到之处,刘霞都向旅游企业负责人强调,无锡正加快建设全域旅游示范区,旅游企业要在加快旅游供给侧改革方面下功夫,不断开发休闲旅游新品,积极培育旅游消费新热点,加快向全域旅游升级。同时,刘霞还向旅游企业表示慰问,勉励旅游企业要为创建“安全、秩序、质量、效益、文明”的优质假日旅游环境而作出积极努力。(小荣)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口