当前位置:首页 >> 政府信息公开

水韵无锡•动感蠡湖——首届无锡水上体育旅游节开幕

时间:2018-06-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为进一步加快国家全域旅游示范区建设步伐,促进无锡体育旅游融合发展,提升无锡“旅游+体育”产业的影响力,2018年6月22日在国家体育旅游示范基地蠡湖风景区成功举办“水韵无锡•动感蠡湖”首届无锡水上体育旅游节开幕式。市旅游局、市体育局、市文化旅游发展集团、各市(县)区旅游局等部门领导、新闻媒体代表、体育达人、市民和游客代表共同参加了开幕式。市政府副市长刘霞出席了开幕式并宣布“水韵无锡•动感蠡湖”首届无锡水上体育旅游节开幕。

    本次水上体育旅游节将举办“文明旅游,蠡湖先行”系列公益活动、摄影比赛、征文比赛、水上运动产品体验活动、水上救援等安全知识讲座、水上体育旅游产品展销以及体育嘉年华活动,持续到8月底结束。开幕式上,还发布了9条水上旅游特色线路,这将成为今夏无锡旅游的新选择和新亮点。而蠡湖景区全体员工发出的《文明旅游,从我做起。生态保护,蠡湖先行——环保公益活动倡议书》,正是旅游健身与生态保护的完美结合。市旅游局局长蒋蕴洁、市文化旅游发展集团总裁张中云为新注册成立的银鸥体育旅游旅行社揭牌。活力四射的磅礴品牌体育旅游装备走秀演出和精彩纷呈的水上飞人表演,也给锡城的市民和游客带来了充满活力的新鲜体验。

    本次水上体育旅游节,旨在通过水上旅游线路发布、水上旅游休闲体验、水上体育旅游产品展示及水上体育旅游嘉年华等多元化活动,使体育运动与水上旅游休闲相结合,推进旅游业供给侧改革,丰富旅游产品体系,打造旅游休闲目的地。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口