当前位置:首页 >> 政府信息公开

2018“华夏文明•薪火相传”台湾青年学生在锡见习活动

时间:2018-07-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月初,由市旅游局会同市台办组织承接的2018“华夏文明·薪火相传”台湾青年学生在锡见习活动,正式拉开帷幕。此次第一批来无锡见习的14名台湾大学生,分别来自高雄餐旅大学、高雄科技大学、醒吾科技大学、修平科技大学、静宜大学和长荣大学等6所高校,已被妥善安排至中旅信程、日航饭店、金陵大饭店、太湖饭店等四家无锡知名旅游企业进行实习工作。在这一个月的见习期间,台生们将进一步学习旅游专业知识、掌握对客服务技能,并参与一线岗位的工作实践。

  同时,为更好地让此次来锡见习的台湾青年学生了解无锡的城市风貌、历史文化及规划发展,7月6日,市旅游局、市台办有计划组织参访了无锡博物院、无锡城市规划馆及在锡的两家台资企业。7月11日,市旅游局、市台办有关领导又分别看望了在岗见习的台生,了解她们的工作、学习和生活情况,勉励她们取得满意的见习成果。

  接下来的见习内容,还安排了台生对我市旅游业的参访体验活动。通过对我市太湖鼋头渚、灵山胜境等著名景区的见习参观,让她们在领略太湖秀美风光和人文深厚底蕴的同时,感悟华夏灿烂文明,增进“两岸一家亲”的文化共鸣。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口