当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

无锡市旅游局暑期旅游出行提醒

时间:2018-07-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  暑期是旅游高峰期,无锡市旅游局提醒广大市民:假期出游,注意安全,理性消费,文明旅游。

  1、随团出游要选择合法的旅行社,注意查看《工商营业执照》和《旅行社业务经营许可证》。出国、出境、赴台旅游应查看旅行社是否有出境游和赴台游资质。切莫选择无旅行社业务经营资质的单位和个人,不要轻易相信QQ群、微信朋友圈、俱乐部、商家发送的旅游小广告,不要参加无旅游经营资质的中介机构或个人组织的旅游活动。对于明显低于正常价格的旅游产品需慎重,切不可贸然参加低价旅游团。

  2、随团出游应与旅行社订立规范的书面旅游合同。对旅游行程中交通、住宿、餐饮服务、购物次数及自费项目等明确约定,并由旅游者本人签字和加盖旅行社公章,双方各持一份。付款后索要和妥善保存正规票据。

  3、提高安全意识。暑期涉水活动深受欢迎,但同时也是事故高发项目,务必提高警惕,加强防范,购买正规旅游产品,选择安全可靠的水上交通工具;密切关注当地天气状况,如遇风大浪急等恶劣天气,或身体不适状态下切勿冒险出海或下水游泳;谨慎参加漂流、浮潜、皮划艇等涉水旅游项目,游玩中务必穿戴好救生衣,听从专业人士指导,未成年人需有家长陪同。切实防范涉水活动风险、交通风险、野外和空中项目风险、盗抢风险。

  4、要密切关注旅游、外交等有关部门发布的出行提示,了解目的地天气、卫生、交通和社会治安情况,提前评估旅行风险,谨慎或暂勿前往恐怖袭击频发、政局动荡不稳或发生重大疫情的国家和地区。

  5、文明旅游,理性消费。遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》等文明行为规范,遵守旅游目的地的法律法规、公共秩序和社会公德,争做文明和友谊的传播者。旅游消费、购物要理性,注意收集、保留相关凭证。发生纠纷时,冷静对待,文明协商,理性解决。如遇有服务质量方面问题,请及时与报名旅行社沟通协商或拨打无锡市旅游投诉电话:0510-85052599。我们会及时为广大旅游者提供帮助。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口