当前位置:首页 >> 政府信息公开

刘霞副市长调研度假区重大旅游项目

时间:2018-08-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月14日下午,刘霞副市长专程赴锡山区翠屏山旅游度假区和江阴徐霞客休闲旅游度假区调研,实地考察部分重大旅游项目推进情况,对下阶段度假区建设工作重点进行部署。市政府副秘书长严健媛,市旅游局局长蒋蕴洁、副局长汤建华,江阴市、锡山区有关负责同志参加调研。

  刘霞一行首先实地察看了锡山区翠屏山旅游度假区巧克力开心乐园、凤凰山立方谷等项目的建设情况,听取了度假区工作情况汇报。她对度假区成立两年多来的发展情况特别是项目招引、建设推进情况表示满意。同时强调,翠屏山旅游度假区要充分利用生态、资源、交通等优势,把握当今全域旅游发展的新要求,大力培育亲子休闲、体育旅游等特色旅游产品,加快旅游公共设施、商业等要素配套。要将更多更好的文化故事挖掘出来,并转化为旅游产品。要规划整合复华未来世界、彩虹宝宝等项目的建设内容,以进一步丰富完善旅游业态,带动产业升级和度假区加速发展。

  在江阴徐霞客休闲旅游度假区,刘霞详细听取了江阴市关于度假区建设及梦东方项目推进情况的汇报。她对江阴市和徐霞客镇以重大项目为龙头、带动度假区发展的思路以及为此所做的大量基础性工作表示了肯定。她指出,中国游圣徐霞客是无锡旅游业一张重要的名片,度假区要努力把这张名片擦亮,使之成为靓丽的中国名片、国际名片。她要求,项目要有实质性启动,要按照今年10月开工的目标倒排时序,加大工作推进力度;第一批次项目要先建设乐园、古镇。度假区要有实质性形态呈现,江阴市政府可先设立度假区管理机构,确保人员到位;度假区总体规划修编要把握发展趋势,争取尽快完成;政府企业要同步并进,积极构建旅游产品、旅游公共服务、旅游营销三大体系,江阴市政府要协调交通配套、游客中心等公共服务设施建设。到今年年底,度假区要在旅游产品、旅游公共服务设施、旅游业态等方面有实质性的初步成果呈现,通过省旅游局对度假区整改情况的验收。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口