当前位置:首页 >> 政府信息公开

我市召开创建国家全域旅游示范区领导小组第二次会议暨旅游重点项目建设推进会

时间:2018-08-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    8月22日,在江阴召开2018年无锡市创建国家全域旅游示范区领导小组第二次会议暨旅游重点项目建设推进会,总结交流上半年国家全域旅游示范区创建进展情况,部署下半年重点工作,强化推进旅游重点项目建设。副市长刘霞,市旅游发展暨创建国家全域旅游示范区领导小组全体成员单位负责同志参加了会议。

    会前,实地考察了滨湖区龙寺生态园和万达文旅城,江阴市阳光生态园和海澜飞马水城等项目的建设情况。会上,市旅游局通报了上半年全市国家全域旅游示范区创建工作推进情况,各市(县)区、市交通产业集团、市文旅集团做了交流发言。

    刘霞副市长指出,今年以来,各地各部门认真贯彻落实去年全市旅游发展大会暨国家全域旅游示范区创建工作动员大会的部署要求,对照今年旅游重点工作目标任务,围绕全区域资源有机整合、全产业融合发展、全社会共建共享和全方位服务保障做了大量工作,初步形成了以点带面、综合发力的全域旅游发展新格局。

    刘霞副市长强调,重点项目是推动旅游业持续快速发展的“发动机”和“加速器”,具有鲜明的集聚效应、带动效应和引领效应。近年来,各地各部门牢固树立抓项目促发展的理念,集中精力抓好旅游重大项目建设,千方百计扩大有效投资,努力为产业强市战略实施和旅游产业高质量发展提供有力支撑。在项目招引方面,主要问题是招商机制创新力度不大,推动项目落地的思路不宽、办法不多;在项目建设方面,主要问题是有的地区投资进度远远低于时序进度,完成目标任务缺口较大;在项目储备方面,大多数板块储备项目明显不足,在谈的重大产业项目少,投资后劲不足,难以支撑投资的持续增长。

    刘霞副市长要求,在下一步工作中,要深刻认识到旅游在现代服务业发展中的重要地位和作用,以创建国家全域旅游示范区为抓手,加快转变旅游发展方式,加快构建宾主相洽、旅居相宜、产城相融的旅游发展新格局,努力打造省内领先、全国一流、世界知名的旅游目的地城市。重点要在高质量统筹全域旅游规划建设、高质量推进旅游重点项目建设、高质量提升旅游度假区发展水平、高质量促进旅游与相关产业融合、在高质量提升旅游公共服务管理水平上下更大功夫。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口