当前位置:首页 >> 政府信息公开

金风送爽正当时,无锡旅游市场精彩纷呈

时间:2018-10-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  金风送爽,丹桂飘香。无锡 “十一”黄金周魅力凸显,市场呈现出不少亮点和特色:新景新品大显魅力、传统景区推陈出新、文化旅游精彩纷呈、乡村旅游倍受青睐、夜间旅游业态丰富。国庆假期进入第二天,无锡市内各大景区(点)旅游舒适度良好,适合广大游客来锡观光、休闲、度假。

   今年的“十一”黄金周,我市各级旅游管理部门和旅游企业针对假日旅游市场特点,隆重推出了诸多精心策划、应时应景的旅游节庆活动。又恰逢黄金周期间天公作美,秋高气爽,气候宜人,城内郊外到处游人如织。休闲度假游、家庭亲子游、夜间赏灯游、都市赏花游、文化体验游、美食品鉴游可满足游客不同的需求体验。

  市文旅集团推出了“魅力无锡 多彩鼋头”太湖鼋头渚渔家风情节、“花期如期 来去有趣”2018金秋惠山菊会、“‘梅’好时光祖国颂”第十届梅园灯光艺术节、“彩虹金秋 绚丽蠡园”金葵花展、无锡动物园嗨皮萌宠节等丰富多彩的文旅大餐。鼋头渚景区举办的“渔家风情节”正如火如荼进行中,活动现场展示的“渔家景观、渔家味道、渔家情韵、渔家体验”为广大游客带来了一场戏水尝湖鲜、赏景观鱼鹰的渔家风情盛宴,游客驻足观赏和体验。央视影视基地推出了“水浒好汉聚义节”,生动展现了《水浒传》中的呼保义宋江、智多星吴用、豹子头林冲、花和尚鲁智深、行者武松等梁山好汉穿越而来的了得功夫,以及他们与游客互动等精彩表演。荡口古镇策划的系列活动,很好地烘托了景区假日气氛,黑人火把舞带来了“异域民族风”,草帽舞、小丑巡游、传统戏曲演出、变脸等表演,吸引了上海和苏州等周边大量游客前往,人气十足。阳山田园东方推出了亲子童趣露营节等活动,让假日里充满了欢声笑语。

  同时,为响应“文明旅游为中国加分”的倡议,我市各级旅游管理部门和企业利用国庆假期,广泛开展了“做文明有礼无锡人”旅游志愿服务活动。在旅游景区(点)、旅行社窗口、旅游星级饭店等场所,都有志愿者的身影,他们为游客提供文明告知、文明提醒、文明规劝及便民利民等方面的服务,受到了一致好评。

   截至2018年10月2日下午4时,灵山景区共接待游客3.34万人次,比去年同期增长75.8 % ;三国水浒城景区共接待游客3.68万人次,比去年同期增长88.7% ;鼋头渚景区共接待游客3.25万人次,比去年同期增长28.5% 。全市旅游市场平稳有序,无旅游安全事故,无重大旅游投诉,无其他异常情况发生。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口