当前位置:首页 >> 政府信息公开

缤纷秋韵醉游人 休闲体验玩得嗨

时间:2018-10-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  今天是国庆长假第三天,天气晴朗。宜人的季节、适宜的气候、丰富的旅游产品、便捷的出游方式、完善的旅游设施等诸多利好,令广大中外游客和市民出游热情大增。今天,我市旅游市场平稳有序,全市无重大旅游安全事故和旅游投诉。

  重点景区继续火爆,引领假日市场景气指数。以三国水浒、鼋头渚、灵山、拈花湾、梅园、锡惠景区、荡口古镇、蠡湖公园、宜兴竹海、华西龙凤广场等精品景区(点)人流如织,热闹非凡。

  旅游产品丰富多彩,新线路新业态人气攀升。除重点旅游景区(点)外,无锡市旅游局“十一”前发布的“2018无锡“国庆"黄金周主要旅游节庆活动”奠定了国庆假日嗨翻天的基石,赏花游、采摘游、美食游、乡村休闲游等极大丰富了旅游产品供给。华莱坞影都、荡口古镇、宜兴湖滏、江阴华西广场来自全国各地的自驾车辆云集;以赏花游为主题的“花期如期 来去有趣”2018金秋惠山菊会、鹅湖玫瑰园系列赏花、“彩虹金秋,绚彩蠡园”蠡园公园金葵花展、拈花湾梵天花海及由G20晚会原班人员打造的唯美《禅行》演出等节会助推旅游高峰;以阳山田园东方、宜兴兴旺农业文化园、江阴顾山红豆赏花季为代表的现代农业旅游吸引众多亲子游、家庭游。“魅力无锡 多彩鼋头”太湖鼋头渚渔家风情节太湖船宴品鉴、崇安寺疯味美食节等搅动起游客味蕾。鱼鹰表演、垂钓大赛、拈花湾诗意手作、自行车休闲游、环湖游、金秋购物节、三国城刘备祭天、无锡动物园嗨皮萌宠节、无锡博物院山水团扇绘制体验活动等项目极大地丰富了游客的休闲体验内涵。

  强化主体责任,确保旅游安全万无一失。为确保国庆假日旅游安全、优质、文明,全市旅游局主管部门及旅游企业以“安全是旅游的生命线”为抓手,牢固树立“安全第一”理念,紧绷安全弦,强化监管一丝不苟。全市各主要旅游景区内重要部位均定岗定人,加强安全巡视和值守;旅游星级饭店注重增强安保力量,提高服务品质;旅行社注重对出行游客的安全提示,真正做到旅游安全平稳有序,确保假日安全万无一失。

  截至2018年10月3日下午4时,灵山景区共接待游客3.41万人次,比去年同期增长2.7 % ;三国水浒城景区共接待游客3.3万人次,比去年同期增长7.8% ;鼋头渚景区共接待游客4.21万人次,比去年同期增长10.2% 。全市旅游市场平稳有序,无旅游安全事故,无重大旅游投诉,无其他异常情况发生。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口