当前位置:首页 >> 政府信息公开

秋日胜春朝 佳期迎假期

时间:2018-10-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  金秋十月,锡城又迎来了宜人的秋爽时节。国庆假期进入第四天,连日的晴适天气,令广大游客和市民的出游热情掀起了一波持续性高峰。

  景区活动异彩纷呈

  太湖鼋头渚风景区“渔家风情节”正如火如荼进行中,湖光秋色,湖渔野趣,渔风渔韵,湖鲜渔味,让游客国庆七天乐不停;三国水浒景区精心推出的刘备祭天祈福、好汉聚义、三英战吕布、斗杀西门庆、铜雀朝歌、横槊赋诗、连环计、燕青打擂、木偶戏、东吴往事等精彩剧目,令广大游客流连驻足;惠山古镇金秋菊会“花期如期,来去有趣”,期间为游客准备了大大小小近20个活动,寻人趣事、趣步公益、携诗趣摄、趣味品茶、巧手趣艺、奇趣绣技、趣赏茶图、趣聊艺作、趣梦宋唐、妙趣奇音等,打造出一场客迎八方的文化盛会;梅园景区推出的品特色美食、赏桂之美韵、嬉童趣游园、游万亩花海、约文化雅集、赏桂花桩景、观巧匠之作、叹惊人杂技、享灯光盛宴等各色主题活动精彩绝伦;无锡蠡园携手上海老旗袍珍品馆、梁溪荣氏家族史研究会共同举办“荣氏家族、王氏家族旗袍展”,园内正值成片的向日葵进入繁花期,梦幻花海,精巧旗袍,华丽表演,国庆假期呈现出一道别样的靓丽风景;荡口古镇准备了活色声香的综合演艺,草帽舞、川剧变脸、泡泡秀、风情舞、小丑互动、黑人喷火以及戏曲专场,涵盖了越剧、沪剧、黄梅戏等江南剧种,活动丰富多彩,尽显古镇韵味;拈花湾的梵天花海及唯美《禅行》演出等节会活动进一步助推旅游高峰,人气爆棚。

荡口古镇国庆活动现场

  此外,以阳山田园东方、宜兴兴旺农业文化园、江阴顾山红豆赏花季为代表的各地民俗、美食、文化、乡村旅游以及亲子游、家庭游也是全市民众国庆期间休闲度假的重要选择,不少休闲街区、主题园区、博物馆等场所客流增长明显,短途自驾已成为主要的出行方式。

  旅游秩序井然有序

  假日期间旅游秩序井然,安全保障、交通保畅、服务保优、市场保序,以“乐游线路、畅行无锡”为主旨的“乐游1号线”、“乐游2号线”两条乐游旅游专线全新亮相,线路串连无锡主要景区(点),两条线路共投放8辆车,每日合计发班22个班次,满足市民和游客需求。我局建立“全域旅游统计监测系统”,每天向市民和游客发布景区“舒适度指数”,市民和游客通过“无锡智慧旅游APP”可以及时了解涵盖景点介绍,美食搜寻、娱乐购物场所,地图查看,导航交通等旅游信息。

  文明旅游、诚信旅游已然成为今年国庆假期的新风尚。广大旅游志愿者们国庆期间行动起来,遍布全市的各大旅游景区、星级饭店、旅行社门店和各旅游咨询服务点,成为锡城旅游的一道亮丽色彩。

  截至2018年10月4日下午16时,灵山景区共接待游客2.84万人次,比去年同期增长4%;三国水浒城景区共接待游客2.85万人次,比去年同期下降3.4%;鼋头渚景区共接待游客4万人次,比去年同期增长4.2%。全市旅游市场持续良好,无旅游安全事故,无重大旅游投诉,无其他异常情况发生。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口