当前位置:首页 >> 政府信息公开

金秋十月随心游 遍寻无锡好风景

时间:2018-10-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    今天是国庆长假的第五天,“十一”黄金周假期旅游也渐进尾声。秋风送爽,宜人的天气继续激发人们的出游热情,各大景区依然人流如织热闹非凡。晴好的天气让游客出行更加便利,许多游客来时兴致盎然,归去满意连连。

    景区好戏台台精彩。为了给来锡游客最好的旅游体验,各大景区八仙过海各显神通,纷纷根据自身特色推出了一系列文化旅游项目:太湖鼋头渚渔家风情节、拈花湾妙音台全民对诗、惠山古镇金秋菊会、梅园灯光艺术节、蠡园金葵花展、无锡影视文化旅游节……好戏连台,精彩纷呈,为来锡游客献上了一场文化盛宴。游客们既可以在古色古香的文化旅游中享受千年古城的风韵风采,又可以在太湖音乐节享受那一份年轻的快感和音乐的冲击。

    公共服务更加便捷。国庆节前,无锡市旅游局携手无锡交旅,积极构建“旅游+交通+X”的旅游新业态发展,开通的2条乐游旅游专线为此次迎客活动做出了巨大贡献,不少游客对此举甚为满意。今天,来自广州的冯先生说,这2条旅游专线让他家的此次出游变得格外方便,节省了很多时间,省心又省力!智慧旅游中心也为游客提供了全方位的旅游服务,市民和游客通过“无锡智慧旅游APP”可以及时了解景点介绍,地图查看,导航交通等旅游信息,为出游提供了便捷。

    乡村旅游再添风头。相比景区旅游,越来越多的游客开始选择乡村旅游。租借一辆自行车,与相爱的人骑行在路上,穿梭在那些花海与茶田,一览乡村风光,远离大城市的喧嚣与快节奏,共同享受这安静舒缓的乡村慢生活。境由心生,许多选择乡村旅游的旅客们的脸上都露出了最纯真的笑容。华西村、山联村、湖父洑西村、西渚白塔村、阳羡茶博园、蜜桃之乡阳山……去这些自然生态优美的乡村旅游依旧延续了往年的火爆趋势。各个乡村旅游点竭力打造的特色主题酒店和精品民宿持续受游客追捧。无数人在这短暂的乡村旅游中回归了最真的自己,尽情感受着生活的惬意与舒适!

    截止10月5日下午16:00,灵山景区共接待游客2.09万人次,比去年同期增长16.8% ;三国水浒城景区共接待游客2.12万人次,比去年同期增长6.5%;鼋头渚景区共接待游客2.5万人次,比去年同期下降9.4%;全市旅游市场持续良好,无旅游安全事故,无重大旅游投诉,无其他异常情况发生。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口